申請計劃 申請時間 面試分享 留學資訊

歐洲十個國家城市的主題

原創作者:荊旭國際2018-08-27

1、約定終生——米蘭: 
“因為太過熟悉,所以不愿贊美……因為不能嫁給一個人,所以甘心嫁給一座城…”

2、左岸右轉——巴黎: 
一條河將一座城分了兩半,左岸灑脫,右岸凝重。執意要在左岸右轉,假想自己是那個被盧浮影魅選中的新人,在香榭麗舍大道尋找那枚遺失了幾個世紀的戒指。巴黎的美,載也載不動,搬也搬不完。只能化繁為簡,把它當作是一只巨大的衣櫥,從中挑選一件最中意的。站在左岸,然后右轉。 

3、假日在繼續——羅馬: 
數千年歷史的凝聚,旦夕間化做一名出逃天使假日的樂園。干脆懶得去管它的歷史,它的厚重。目光隨意的掠過它的龐大只是輕佻的一笑,信步走過。把頭發留給路邊發廊里那個英俊的理發師,把衣袖挽到手臂上,搖曳著裙擺。找一個木訥的小報記者,對他說,"我是一個公主。" 

4、浪漫與浪跡天涯——巴塞羅那: 
一座教堂和一條街,含蓋了這個城市的精髓。圣家族教堂建造至今歷時148年,據說還有20年,能不能完工還是個問號。建造者是高迪,巴塞羅那又稱高迪之城,可見城市的靈魂是教堂。城市的主干道叫流浪者大道,可見城市的主題是流浪。也許一個灑滿月光的夜晚,和愛人攜手去教堂祈禱,然后離開,和青春玩一個浪跡天涯的游戲。 

5、守護愛琴海——雅典: 
三面徒壁,一面斜坡的山岳上,是雅典衛城帕爾特儂神廟,普羅皮萊大門和雅典勝利神廟……在僅存15根殘柱的奧林匹亞宙斯神廟眺望愛琴海,如同依偎在一名雅典勇士的胸膛。心隨風動,隨時間流逝,愿化做一支愛奧尼女神柱,生生世世守護愛琴海。 

6、腐敗的單純——摩納哥: 
摩納哥小的單純,卻是世界各地超級富豪選擇的終老之地。因為太多的金錢賭徒和私家游艇,摩納哥沾染了腐敗的氣息。在這個享樂者的天堂里和金錢及時行樂。 

7、理性的變形——布拉格: 
一座城市建在七座山丘之上,有大河彎彎的通過,河上有十幾座形態各異的大橋,這樣的景象已經足夠綺麗,再加上熱熱鬧鬧的建筑,街市,影影綽綽的人群,和屹立在文壇的三位巨人,卡夫卡,昆德拉和哈謝克,綺麗就有了文化的重量。斷想中,這樣的理性永遠不會變形。 

8、酒后賞車觀球——慕尼黑: 
啤酒,奔馳,寶馬,大眾和拜仁是慕尼黑的驕傲。在慕尼黑,你不能保證這座城市是否還有濃郁的德國的嚴謹氣息,你只能醉心于這座城市,拿起一瓶啤酒,酒后賞車觀球,忘記自己的身份和姓名,忘記昨天和明天。 

9、搖滾與足球的港口——利物浦: 
利物浦為世人所知多為兩個原因。其一,偉大的搖滾樂隊THE BEATLES誕生于此,其二,這里有叱咤風云的紅軍利物浦俱樂部。然而,這座走出了列儂和歐文的城市仍覺得不夠,舉世聞名的利物浦大學所開設的音樂MBA和足球MBA課程是世界上獨一無二的。 

10、大師的信仰——梵蒂岡: 
世界上最小的國家,位于羅馬城的西北角,是天主教會的領導中心。圣彼德廣場和教堂大殿的穹頂皆為米開朗琪羅的杰作。殿內的雕塑,繪畫和黃金制品的藝術成就令人嘆為觀止。抬頭仰望紅衣主教,大師已成為過去,而信仰已變成永恒。 


上一篇:英國教育精髓始于中學 赴英留學呈低齡化  [2018-08-27]
下一篇:出國留學、海歸就業最新大數據發布 到國外讀本科的越來越多  [2018-08-27]
澳洲幸运8中发白路珠