申請計劃 申請時間 面試分享 留學資訊

英國教育精髓始于中學 赴英留學呈低齡化

原創作者:荊旭國際2018-08-27

英國教育精髓始于中學 赴英留學呈低齡化

2014年出國留學趨勢報告指出,近幾年,出國留學人員的年齡層次有所變化,低齡化的趨勢愈加明顯。“留學行業發展與挑戰”論壇也專門對留學低齡化現象進行了探討。這幾年去英國留學有個特點即低齡化,很多英國技術中學也有很多中國學生。那么,英國中學的教育情況怎么樣?針對此問題,記者專訪了英國使館教育推廣助理主任劉靜。

 

劉靜告訴記者,通常講,英國的教育精髓開始于中學教育,英國是一種紳士和淑女的教育氛圍,即貴族教育。并不是說價格上的貴族教育,而是理念和精華,除了培養學生學術水平,還會培養社交能力,學生綜合素質。學生在中學時候除了學習數學、物理等正常課程外,還會學習社交禮儀、茶藝、馬術、高爾夫球等等,是一個全方位培養人的教育體制,而不是一個培養考試機器的教育體制

 

同時,英國的中學教育非常尊重學生的個性。許多國內的學生會發現,自己在國內可能不是一個特別優秀的學生,但是到了英國之后,自己的成績一路飄紅,發展的特別好,最后進入牛津、劍橋。產生這個現象的原因是他們在某些方面特別優秀,比如說小提琴、體育會非常優秀,英國學校會非常尊重這方面的發展,給予全面的認可,認可會學生的信心回來了,其他專業也都會有提高。

 

最后一方面,比較突出的是,英國在初中時候就已經開始上專業課了。國內的初中目前可能還是語數外,物理等基礎為主。但英國在初中高中就已經有了在大學學科的預備課程。包括像商業管理,金融,會計等。這樣讓學生很早就開始接觸可能是以后在就業時候會學到的領域,幫助學生確認好職業發展方向。這可能也是很多英國寄宿學校的畢業生為什么會保持淡定,自信狀態的原因;另外,就是很多英國寄宿學校的畢業生知道自己想要什么,知道自己未來的方向是很清晰的擺在面前。

 

文章來源:中國教育在線


上一篇:英國留學生2年工簽PSW明年正式回歸!  [2019-09-23]
下一篇:歐洲十個國家城市的主題  [2018-08-27]
澳洲幸运8中发白路珠