申請計劃 申請時間 面試分享 留學資訊

英國高中面試注意點

原創作者:荊旭國際2018-08-27

針對英國高中的入學面試,一般學校會問學校哪些方面的問題呢?

 

硬性條件要達標

學校會針對學生的成績單展開提問,這個概率還是比較大的。一般有成績偏科的學生會被問到為什么個別科目成績不理想,或者特別擅長的科目如何如何。如果成績都不理想的學生,老師會問為何分數這么低,平時怎么學習,對于自己的成績怎么看等等....所以成績單,中考成績都是學校重點考察的范圍。

好英語是“敲門磚”

英國的老師跟學生面試的過程中,主要是考核學生的英文表達能力。因此學生如果能流暢的進行回答,那么加分不少。但是如果有英文完全不能表達的學生,面試官可能會失去耐心。所以要克服自己的緊張情緒,自然的,自如的跟老師進行一些交流。英文為基礎的氛圍也是非常重要的。

主題一般不會太怪異

一般來說,老師不太會針對高中錄取的面試出特別怪異的題目。還是注重學生本身的成績,素質和能力為基礎,適當的擴展延伸,考察學生的英文能力,個人興趣和特長等等。也會為了緩解氛圍而隨意性的問到一些家庭問題,或者學生的想法,理想等等。學生不必擔心是否會出特別古怪的問題,這種情況很少出現。

最后,面試要注意什么?

除了上述所講的方向學生要自覺準備之外,要把控自己的整體風格,給人落落大方,自信的感覺。另外,思維的訓練是最關鍵的,當老師考察學生的興趣能力和成績的時候,如何展現自己最好的一面,如何解釋不好的成績等等。這些都是我們通過提前的面試訓練來幫助學生提高的。最后,學生因為很多是視頻面試,注意著裝儀表。不要太邋遢就就可以了。

 

 

文章出自荊旭國際原創


上一篇:英國研究生面試問題  [2018-08-27]
下一篇:沒有
澳洲幸运8中发白路珠