申請計劃 申請時間 面試分享 留學資訊

英國研究生面試問題

原創作者:荊旭國際2018-08-27

關于英國研究生申請面試的問題 


  幾乎不變的開場問題 
  “請你做一下簡單的自我介紹?”這個幾乎是每一位面試官都會一上來拋出的問題。很多學生用英語和漢語做了很多準備,但完全不知道自己說的是不是對方想要的。這個自我介紹一定杜絕長篇大論,要言簡意賅。表明自己的身份后,用一兩句話突出院校背景和亮點就ok了。不要讓短短的面試時間都浪費在輸入對方不需要的信息上。 


  學歷背景 
  “你的成績如何、學分積點多少? ”;“你為什么會選擇這個專業? ”; “你會往什么專業方向發展?”;“你們這門課用的哪一本書?”;“你對這門專業課知識點的理解”等等,這些其實很多都是在申請材料里體現的,一方面是面試官想要確認一下你的真正想法,另一方面你對這樣問題的回答可以看出你究竟是不是一個我們單純層面上理解的“愛學習的好學生”。知道了對方的目的,回答的方式便可想而知了。一定做到專業的回答你的專業問題。不會的可以真實的說自己的忘記或者沒學過,切記不要瞎編亂造。

 
平時的興趣愛好,特長等閑聊元素

“你來過英國嗎”,“平時有什么愛好,為什么有這些愛好”...也會經常有教授跟學生閑聊一會學業外的話題。從中可以感覺到學生的思維模式,興趣范圍等等,也有助于教授多方面了解學生本人。這部分就需要學生在心理素質良好的情況下,展現口語順暢即可。不需要有過多的壓力。

 

文章出自荊旭國際原創


上一篇:英國簽證面試注意點  [2018-08-28]
下一篇:英國高中面試注意點  [2018-08-27]
澳洲幸运8中发白路珠