申請計劃 申請時間 面試分享 留學資訊

英國高中申請要求

原創作者:荊旭國際2018-08-27

英國的高中分為公立和私立。公立中學一般由政府出資,而私立學校則不依靠政府經費,而是 以學費為主,董事會管理。因此在學校的師資,設備等方面私立中學比公立中學要略勝一籌。另外公立中學一般不招收海外學生,因此我們大部分人申請的都是私立學校。

 

正如英國校長所建議的,最佳出國時間為初中。因為十幾歲正是思維形成的重要時期。如果在這個階段接觸海外教育,領略西方文化,可以更好的融合和適應。因此現在留學英國呈現了低齡化趨勢。越來越多的學生和家長通過我們將孩子送至英國就讀高中。那么大家關心的問題,就是英國高中一般有什么要求?我們為您解答:

 

首先,平時成績很重要。一般好的私立貴族學校,會看重學生的成績單。根據學校的不同,要求不盡相同,但是最好的一流高中一定會需要較高分數,基本不低于80分。因此學生的平時成績單要保持良好分數線,才可以被好的學校錄取。

 

其次,英文成績也很重要。一般我們會建議學生考雅思,以此證明自己的能力。若沒有雅思成績,則通過平時成績單的英文成績來衡量學生水準。一般我們希望學生的成績在良好級別以上。而分數不理想者,最好通過雅思成績再次證明自己的實力,雅思一般不低于5.0,個別很好的學校會要求5.5

 

另外,很多好的學校會安排不同程度的面試筆試,主要測試學生的數學和英文兩部分。通過遠程的筆試面試,個別學校還會來中國現場招生。因此學生的表達能力,數學能力也是重要的一個因素。

 

最后,如果學生有額外的特長,比如繪畫,音樂,體育等等,都可以好好展現,這也是作為學校額外參考的素質之一。在上述成績良好的情況下,有特長者可以加分考慮。畢竟,海外是看重學生綜合素質的學校。

 

文章出自荊旭國際原創


上一篇:英國高中的學校選擇以及申請流程分析  [2018-08-27]
下一篇:中國設立研究生國家獎學金 碩士每年2萬博士3萬  [2012-10-23]
澳洲幸运8中发白路珠