申請計劃 申請時間 面試分享 留學資訊

申請英國的文書寫作要求

原創作者:荊旭國際2018-08-27

我們先來說說文書需要把握的原則方向,注意具備三個維度的特點:

第一個維度是謀篇:申請人優秀的語言駕馭能力、申請人的背景優勢和特點、申請人對所學專業的熱愛;

第二個維度是布局:這個維度上我們著重看:整篇文章是否有明確的主題、清晰的結構和支撐每個觀點的細節;

第三個維度是用詞:這個維度上我們重點關注:句式的多變、修辭的豐富和表達手段的多樣。

這三個維度層層細化,一篇優秀的文書必然在三個維度都能兼顧而且能在某幾個細節表現出特別閃光的地方。 

文書的特色是什么,怎么爭取成功率? 

我們爭取成功率,這幾點很重要:

1.行業研究。現在DIY的同學都不做行業研究。申請短文大講的自己的GPA、語言成績,上過什么課,聽過什么講座,做過什么項目。就是不講行業的未來自己的怎么理解的。自己如何運用所學去為社會創造價值。你再優秀,和別人有什么關系?比如不少教授都像開著一個研究公司一樣在做學術,你經常能發現教授帶著幾個博士,幾十個碩士做商業項目。想象一下教授會喜歡一個天天琢磨如何應用該專業到商業研究并且對未來的方向有清晰認識的人,還是一個書呆子。你能幫他做什么?你能為他分擔什么?你能給他帶來什么啟發?他為什么要“投資”你,將名校的稀缺教育資源給你使用,幫助你的發展。

 

2.DNA匹牌原則。簡單的講,就是你先要搞清楚自己的DNA是什么,然后找到最匹配你的DNA的院校。中國大學選優秀的人,美國大學選合適的人。中國婚姻也是選優秀的人,而美國婚姻選合適的人。不理解這個跨文化的差異,你打著自己很優秀的牌往前沖,往往都是撞得頭破血流。

 

文章出自荊旭國際原創


上一篇:英國中學介紹  [2019-02-14]
下一篇:英國高中的學校選擇以及申請流程分析  [2018-08-27]
澳洲幸运8中发白路珠