申請計劃 申請時間 面試分享 留學資訊

英國申請時間建議

原創作者:荊旭國際2018-08-27

關于英國本科,研究生的申請時間:

 

英國的申請也是分批進行的。通常是在每年的9月-12月,這是投遞的第一時間,也是我們大部分學生選擇的時間段。如果錯過第一輪時間,會被搶占很多錄取名額,失去了錄取的先機。之后會在1月份到年后的二三月份投遞,也就是第二批次。這個時候有些專業的名額已經沒了,所以會遇到退而求其次的選擇。英國的學校審核周期也是根據每個CASE的情況不同而論。一般是至少一個月才能出結果。不排除個別學校會比較慢,比如利物浦大學。等的相對時間會長一些。

 

那么學生的雅思成績什么時候補上去?

 

一般我們是建議跟文書材料在第一輪遞交,效果最理想。如果學生實在還沒有理想的分數,那么在過年前后補交,我們會盡量在審核的情況下給學校補充進去。退一萬步說,如果學生的成績始終沒有達到理想化,那么我們會幫學生申請語言班,需要額外讀幾周到幾個月不等的語言班來幫學生進行"雅思減壓"。

 

但在往常的咨詢中,經常會遇到學生在四五月份來咨詢是否還可以申請英國。這個時候已經是個別學校的末班車了,有很多優秀的學校已經招滿了學生,尤其是商學院,很多專業已經關閉。所以這個階段的學生要試運氣而定,作為最次的選擇,我們建議學生早計劃早報名,千萬不要錯失第一選擇的先機。

 

英國高中的申請時間:

 

英國高中的申請時間總體也如研究生,本科。一般在下半年開通申請。但是有一點不同的是,雅思時間就沒有那么限制了。一般高中可以參考學生的成績單里面的英文單科,雅思是成功率的建議,但有些學校我們不做強制性規定。那么,高中申請的學生就不像本科研究生那樣,需要在第一時間遞交雅思,或者年前補交。在這方面彈性大了很多。

 

但是高中的申請,一般需要花更多的時間準備面試筆試。所以我們下半年根據學生的成績基礎而定,都是提前訓練自己的數學,英文能力,以便學校的遠程測試可以通過。這方面高中生也需要調劑更多的時間去做好充分準備。

 

高中出結果的周期,會比本科,研究生更快一些。一般在面試后幾天內我們會得知學校的第一反饋。但若有學校需要定時間來中國現場測試,那么這個周期就加大很多。一般學校會選擇年底來現場招生會。


無論你是申請英國的高中,還是本科,研究生。我們都希望學生在第一時間可以有更大的選擇權,而不是等到最后的末班車去被動的申請。尤其是多給自己一些語言考試,面試筆試的準備時間,效果也是有很大的差距。根據每個人的背景不同,所準備的方案,時間流程也是有區別的,這一點,希望學生有任何問題可以線下咨詢我們的顧問老師。

 

出自荊旭國際原創文章


上一篇:英國部分院校開通時間和雅思截止時間匯總  [2018-08-28]
下一篇:英國研究生2019年入學申請流程  [2018-08-27]
澳洲幸运8中发白路珠