聚焦金融學專業@英國

原創作者:荊旭國際

 作為最熱專業之一的金融學,每天都會有全國各地不同的學生來咨詢我們他們的申請狀況。但是對于這個專業,學生們了解多少呢?今天我們來簡單分析下各校的金融學專業:

 

首先,金融學一般會在各校的商學院或經濟學院下面。但也有些學校會設置在理學院下面。金融的專業除了純金融,以及金融與會計外,還可以衍生出投資管理,風險控制,國際銀行學,金融與會計等等。

 

牛津大學為代表的TOP5:英國前五位的大學,以牛津大學為例,金融學的難度非常高。而且他們的金融學專業開設非常少,比如牛津大學,劍橋大學就僅僅開設了一個金融學(除MBA),申請的要求門檻也很高。一般很看重學生的工作經驗,項目經歷或者項目案例。他們的教學也往往是以案例教學為主,很實用性。

 

曼徹斯特大學:曼大的商學院很出名,他的金融學專業在英國僅次于TOP5和LBS,但是曼大的錄取相對看重學生的學術背景,一般我們會建議學生考GMAT或者GRE,以提高成功率。

 

格拉斯哥大學:格拉斯哥大學的商學院有較多的金融相關專業,在英國算開設金融相關專業比較多的學校之一。他的金融專業大體分為三個方向:金融與會計,經濟學,管理學,每個方向有細分專業。特點是每個細分方向會緊密聯系就業前景,以及課程的設置也比較具體。所以這幾年報讀該校的學生人數很多,有個很大的彈性在于專業較多,給了學生更廣闊的選擇空間。

 

巴斯大學:巴斯大學的王牌專業是金融與會計,這個專業偏向數學計量方面,數學的要求很高。對于錄取,比較看重學生的成績績點,院校背景,以及數學成績。一般我們會建議學生考雅思7分,順便彌補數學科目的不足。這個專業的特色是會給學生提供扎實的金融決策分析理論的基礎,給到深入的金融體系運作理解。所以對于喜歡分析型,有著嚴謹邏輯的學生而言就比較適合,當然,該校的報讀整體難度不低。所以要謹慎處理。

 

以上為代表的幾所大學是我們給學生的一個案例,希望在報讀之前根據自己的特點,以及相應的需求,來合理選擇金融專業,避免盲目申請!


返回列表

澳洲幸运8中发白路珠