聚焦教育學專業@英國

原創作者:荊旭國際

英國是一個教育強國,同時英國大學的教育專業也非常出色,猶豫就業前景不錯,并且薪資待遇可觀,因此,在中國留學生的熱門專業選擇中,教育專業也占了一席之地。

 

教育學是一個比較宏觀的說法,往大里講就是Education,往細里說也有很多劃分,比如以教育對象分類:如早教(Early Childhood Education)、小學教育(Primary Education)、中學教育(Secondary Education);以教育學學科內的研究分類:如教育研究(Education Studies)、教育指導和管理(Educational Leadership and Management)、教育創新(Education Innovation);以跨學科教育的專業分類:如對外英語教學(TESOL)、戶外教育(OutdoorEducation)等。

而教育學專業畢業生不僅能從事教師職業,事實上,教育學專業畢業生就業空間非常大,所以受到了一眾學生的青睞,那么英國哪些大學在教育學專業上有優勢呢?今天就給大家盤點Times 2019英國TOP20大學教育專業:

 

 

1、格拉斯哥大學

教育專業作為格大的熱門專業之一,設置了很多方向便于留學生選擇。主要的與教育相關的研究生課程有成人與繼續教育專業、教育學和全納教育等等。這個學院的大多數課程都是不要求專業背景的,不論你在教育方面處于哪個階段:校長、講師、教師、教育管理員,都無關緊要,只要是對教育學感興趣的皆可申請。

 

2、西蘇格蘭大學

西蘇格蘭大學以教育專業尤為出色,在2019年的times排名中位列全英第2。

 

3、杜倫大學

杜倫的教育專業十分優秀,杜倫大學的教育學院提供了廣泛的研究生課程,課程的合理安排,使得大家可以更好的從專業領域獲得最先進最新的研究成果。只要你對教育學或者教育管理感興趣,想進一步的深造高等教育之類,都可以來杜倫,這里的課程很豐富。

 

4、劍橋大學

劍橋大學教育學專業方向主要培養具有良好思想道德品質、扎實專業理論基礎、較強專業實踐能力,能夠在教育機構及相關領域從事教育、教學和管理工作的高級專門人才。劍橋教育學專業畢業生的選擇非常多,在各國的諸多領域都能找到較好的工作,而且不僅限于培養目標中提及的高級教育專門人才,很多畢業生已經進入在教育學、學術研究、出版、咨詢、行政、媒體、藝術等諸多領域。

 

5、蘇格蘭皇家音樂學院

蘇格蘭皇家音樂學院,位于蘇格蘭格拉斯哥市,始建于 1845 年,歷史悠久,為世界上最具跨學科和協作性的機構之一并且一直是世界排名前十的表演藝術院校。蘇格蘭皇家音樂學院的音樂教育專業首屈一指,每年都吸引了眾多來自世界各地的學生。

 

6、曼徹斯特大學

教育學院是英國歷史最悠久的教育學院之一,提供 20多門的碩士課程,涉及領域非常廣泛,包括教育心理學,教育咨詢,教育領導,學校管理,技能與交流,信息科技教育等。

 

7、斯特林大學

斯特林大學的教育學院是全英最頂尖的教育學院之一,TESOL專業可是學校的王牌哦,不敢說是第一,但是肯定在前三中的一個。

 

8、鄧迪大學

全新的一年制教育學碩士專業由教育與社會工作學院開設,主要面向具備一定教學或教育相關經驗且希望繼續深造的專業人士。通過對這個專業的學習,你將獲得全面多樣的專業知識和技能,包含學科交叉(本專業的獨特優勢之一)、領導力、研究能力、包容性和國際教育等多個方面。

 

9、思克萊德大學

思克萊德大學(Universityof Strathclyde)位于英國蘇格蘭,其歷史可以追溯到1796年,發展至今思克萊德大學已成為蘇格蘭第三大規模的頂尖公立研究型大學。思克萊德大學的教育學專業在2019年的times排名中位列第9名。

 

10、愛丁堡大學

專業排名、英國綜合排名和世界排名都很優秀,文科類教育一直都是傳統優勢,學校歷史悠久,文化積淀深厚,吸引了世界范圍內眾多留學生。其課程在重視教育研究方法和教學的同時,也注重對學生教學倫理方面的指導,以及宏觀的對教育政策的研究。學校同時開設 TESOL課程,不要求工作經驗,其TESOL專業近年熱度上升,吸引了眾多重點院校的同學。課程設置中包括到當地學校參觀調研,理論與實踐相結合。教育學院還設有戶外教學(Outdoor Education)、體育娛樂活動管理(Sport & Recreation Business Management)等相關課程。蘇格蘭地區的教育學專業有一定的集體優勢,幾乎所有學校都在專業排行榜中名列前茅。

 

11、阿伯丁大學

阿伯丁大學(Universityof Aberdeen,簡稱AU)于1495年在蘇格蘭阿伯丁創立,是著名的教育和研究中心。該校是中世紀創建的四所蘇格蘭古大學之一,也是全英校齡第五長的大學,阿伯丁大學的教育學專業在2019年的times排名中位列第11名。

 

12、伯明翰大學

明翰開設的教育學專業有InternationalStudies in Education MA,最大特色是強調國際化現象對教育學的影響,設有不同研究方向的教育學國際研究,專攻跨文化交流、管理與政策、教育與發展等領域。同時學校還開設Managementof Special Education in Developing Countries MA,這是關注殘障人士的教育研究,專門針對自閉人群、聾人和視覺障礙者的教育學課程。對于想在發展中國家從事特殊教育的童鞋們可以留意一下。另外學校也開設熱門的英語教學專業和教育學中的雙語應用專業。

 

13、諾森比亞大學

諾森比亞大學(Northumbria)始建于1870年,是英國最大的大學之一,以優秀的教學質量和廣泛的課程而著名。諾森比亞大學的教育學專業在2019年的times排名中位列第13名。

 

14、南安普頓大學

南安普頓大學是英國最卓越的10所研究型大學之一,學校重視研究,是獲得英國研究活動資金最高劃分機構之一,其教育水平極高,多次獲得十大最佳高校榮譽。教育學是南安普頓大學的強勢專業,在2019年的times排名中位列第14名。

 

15、考文垂大學

考文垂大學(CoventryUniversity)是一所具有遠見卓識的大學,能夠提供地區性教育、全國性教育和國際教育,并為學生提供良好的學習環境,同時繼承了提供高等教育和多學科研究的優良傳統。考文垂大學在2019年的times排名中位列第15名。

 

16、東英吉利大學

UEA是全球排名前1%的世界名校、英國排名前15的精英大學,也是公認的最受學生歡迎的英國大學之一。東英吉利大學的教育學在世界上也是名列前茅,在2019年的times排名中位列第16名。

 

17、布萊頓大學

布萊頓大學(Universityof Brighton)是英國的一所公立大學,在布萊頓、伊斯特本和黑斯廷斯有三個校區,對于想學藝術、時尚的學生來說,布萊頓大學是非常合適的選擇,同時布萊頓大學在教育專業的表現也非常。

 

18、特威克南圣瑪麗大學

乍一看這個學校的名字還以為是什么野雞大學,其實不是,相反,特威克南圣瑪麗大學在教育專業上的表現很亮眼。

 

19、布魯內爾大學

布魯內爾大學是英國一所享有國際聲譽的集研究性和教育性于一體的優秀大學,也是中國學生最喜歡的英國公立大學之一,布魯內爾大學在2019年的times排名中位列第19名。

 

20、溫徹斯特大學

以其卓越的教學而聞名遐邇,它尊重并理解學生們的學術需要,學生們在這里可以得到高質量的求學經歷,溫徹斯特大學在2019年的times排名中位列第20名。

 


返回列表

澳洲幸运8中发白路珠